500万购彩官网

学校新闻
学校新闻
500万购彩官网 组织参加教育部学生司2021届高校毕业生就业工作
第二次调度视频会议
发布时间:2021年03月17日  发布人:系统管理员  来源:   点击数:
为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步落实2021年全国“两会”精神和2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,推进高校毕业生就业工作,教育部学生司于2021年3月16日14:30-16:30召开“2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议”,500万购彩官网 在会议室设立分会场,校长张伟良、副校长崔三乐、实习就业处、学生处、各系党总支副书记、毕业班辅导员等30余人参加了会议。
此次会议由教育部高校学生司就业处唐小平处长主持,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院、安徽理工大学在会上做了交流发言。全国高校就业指导中心副主任宁小华、教育部高校学生司副司长吴爱华出席会议并讲话。
宁小华副主任主要对“24365高校毕业生智慧就业平台”及其9大功能做了介绍。
吴爱华副司长指出,党中央高度重视毕业生就业工作,把高校毕业生就业作为重中之重,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。在就业工作中体现立德树人,就业育人。同时指出,2021届高校毕业生就业呈毕业生规模再创新高、新领域新业态吸纳人数增多、疫情影响仍有不确定性、部分群体就业难度持续增加、校园招聘岗位数量有所减少、“高期望”“慢就业”加剧、“互联网+”就业模式需完善等特点。国内疫情防控仍有薄弱环节,经济恢复尚不牢固,总体来说稳就业压力较大。与此同时,今年国内生产总值预期目标增长6%以上,城镇新增就业1100万人以上,比2020年、2019年同期上升较大,有信心做好今年毕业生就业工作。
吴爱华强调,各地教育部门、各高校一是要大力开拓市场新岗位,用好“24365校园网络招聘服务”资源,加强校园招聘主渠道建设,校级共享招聘岗位,充分利用校友资源,深化产学合作协同育人;二是抓紧落实政策性岗位,用住用好稳就业政策,积极拓宽就业渠道,深入推进大学生征兵工作,扩大科研助力招聘规模;三要用情做好就业服务,充分发挥辅导员在高校毕业生就业服务指导中的重要作用,建设“24365高校毕业生智慧就业平台”,加强心理疏导;四加快落实工作要求,坚持就业育人,强化组织保障,协同开展就业促进行动。最后吴爱华提议,当前高校毕业生已经陆续返校,各地各高校要紧起来、动起来、干起来,引导毕业生直面职场积极求职尽早毕业。
会后,学校张伟良校长根据会议要求对500万购彩官网 的就业工作做进一步部署,要求各级就业工作人员认真贯彻本次会议精神。高度重视毕业生就业工作,认真学习国家相关法律、法规、政策,更好的指导学生就业。通过研讨案例,学习榜样扎实开展工作,进一步推动2021届毕业生实现更加充分、更高质量的就业。
 
视频中心 学生工作 党团活动 人事管理 法制建设 学籍管理 联系我们 官方微博

Copyright (C) 1992-2014 gongbing.net All Rights Reserved | 500万购彩官网 版权所有
地址:河北石家庄红旗大街汇丰路18号  邮编:050091  电话:0311-85349858 83818098 85933950  传真:0311-85933928
国家信息产业部ICP备案:冀ICP备05007325号